FC2ブログ

あざらし日記3

「あざらしのおへや」の管理人ゴマスケのアザラシ日記です。海獣関係のテレビ番組の情報や、グッズ、水族館・動物園などの感想をのせています。

大根と昆布の煮物

10月31日(金)は、ハロウィーンです。
このお祭りでは、カボチャが使われるけど、
大根もおいしい季節がやってきました。

アザラシがいる海の恵み、昆布のシリーズは、
大根と昆布の煮物をまたとりあげます。
これは、2007年11月20日にも書きました。
要するに、レシピがふえていないのですね。←修行が足りない
レシピは下のページをご覧くださいませ。


▽大根と昆布の煮物のページ(2007年11月20日)

大根と昆布の煮物(2008年)

この日の献立は下のとおり。
  ・水菜と生姜の炒めないチャーハン
  ・鶏モモの赤ワイン煮
  ・大根と昆布の煮物
  ・トマトと豆腐のサラダ
  ・変わり冷奴(クリームチーズとかつお節にバルサミコ酢)
  ・みそ汁(じゃが芋とワカメ)

チャーハンと鶏モモの赤ワイン煮は、
下にリンクをはったYOMEさんのアイデアです。

YOMEさんの料理は、おいしくて、安くて、簡単なので
おかげさまで料理が好きになりました☆
食費の節約になるし、
家族の親戚にもほめられるし、いいことづくめ。

そのYOMEさんが、またまた楽チンレシピの本をだしました。
出版おめでとうございます!そしていつもありがとうございます♪
料理に興味がわいた方は、いかがですか?

▽よめ膳@YOMEカフェ(YOMEさんの料理ブログ)

スポンサーサイト